标王 热搜: 节能环保    公司  节能  上海  杭州  能源  广东  装备  佛山 
 
当前位置: 首页 » 品牌 » 节能设备/产品 »

YD无机墙体保温隔热材料(YD无机墙体保温隔热砂浆)

  • 品牌名称:YD无机墙体保温隔热材料(YD无机墙体保温隔热砂浆)
  • 公司名称:广州银达建材科技有限公司
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:广东
  • 浏览次数5196
  • 更新日期:2014-04-02
品牌介绍
 中国首创——YD无机墙体保温隔热材料

 

(该产品现已列入广东省住建厅颁发的《广东省建筑节能技术产品推荐目录》、广州市建委颁发的《广州市建筑节能技术产品推荐目录》,并已加入清华斯维尔等节能设计软件的广东材料库中,欢迎选用)

 

YD无机墙体保温隔热材料无论是涂料饰面或面砖饰面均不需要使用抗裂砂浆、抹面砂浆、网格布(钢丝网)等材料及工序,粘结性和抗裂性能均优于国家标准,一次性达到保温、隔热、防火、抗水、抗裂、抗脱落及墙体抹平、抹白的功能。

YD无机墙体保温隔热材料突破了普通隔热保温材料容易渗水、开裂、脱落的技术难题,有效解决了现有建筑存在的施工工序多、成本高、保温层容易与墙体脱离、有火灾隐患和使用寿命低等问题。相比较于其他普通保温砂浆产品,不需加设网格布、不需做抗裂砂浆和抹面砂浆等工序和材料,可以直接用于各类基层墙体,并可以根据不同需要在保温层上直接做涂料饰面和面砖饰面,达到一次性粘结牢固、不空鼓、不开裂、不渗水、不脱落的良好效果,使用寿命与墙体一致,是具有保温、隔热、防火、轻质、隔音、抗水、抗开裂、抗空鼓、抗脱落等各种性能融为一体的环保节能型墙体隔热保温节能产品。由于减少了工序、缩短了工期、降低了成本,与其它同类的保温材料相比,其综合成本可节约10%—30%,体现出优越的性价比。冬季可提高室内温度6—10℃,夏季可降低室内温度6—8℃。满足国家50%—65%的节能要求。

研发原理:YD无机保温隔热材料是以天然耐高温轻质材料为骨料,以海泡石物质为辅料,优化组合多种无机改性材料和固化材料,依据隔热保温材料柔性渐变及材质相融性原理,同时采用无机粘结和抗裂技术,产品全部经过工厂化生产配制,提供单组分成品。

性能特点:

1、隔热保温节能效果好 —— 节能又环保,能满足国家50%-65%的节能要求

2、防火安全好 —— A级不燃材料

3、抗水抗裂效果好 —— 有效解决了传统墙体易裂,易脱落的安全质量问题

4、粘接强度高 —— 基本与墙体同寿命

5、环保舒适性能好 —— 房屋冬暖夏凉,冬季可提高室内温度6-10℃,夏季可降低室内温度6-8℃

6、隔音效果好 —— 环保防噪音

7、耐候性能好 —— 不受冷热气候的变化影响

8、施工简便快捷 —— 工期缩短一半以上,成本低、收益高

9、性价比优越 —— 综合成本节约10%—30%

10、适用范围广 —— 适应各种气候地区的建筑节能和隔热保温的新建建筑和既有建筑的改造工程

11、室内保温的增值效果更明显 —— 具有室内墙面防潮、防霉、防腐、防辐射作用,能有效吸收室内有害气体的特殊功效。

产品参数:

项目

产品参数

检验标准

GB/T 20473-2006

规格型号

GB/T 20473 I型/Typel

干密度表现

250 kg/m³

导热系数

0.060 W/(m.k)

抗压强度

0.69 Mpa

蓄热系数

1.5 W/(m2.k)

系统构造:

 

建筑节能热工设计方案优化实例:

该项目为广州市海珠区某房地产项目。设计师的外墙热工性能设计方案如下图所示:

序号

材料名称(由外至内)

厚度(mm)

干密度ρ(kg/m³)

导热系数λ(W/m.k)

1

加气混凝土砌体

200

700.0

0.220

2

水泥砂浆

30

1800.0

0.930

3

玻化微珠保温砂浆

35

400

0.850

4

抗裂砂浆(网格布)

3

1800.0

0.930

 

合计保温层厚度

68

 

 

合计保温层厚度达到了68mm,甲方感觉占用室内面积过多,而且工序繁杂,要求设计师进行调整。我司了解到情况之后,主动联系提供服务,我司工程师从经济、技术、实用性等方面进行分析,并利用建筑节能软件进行热工计算,提供了2个方案供甲方选择。

优化方案1:

序号

材料名称(由外至内)

厚度(mm)

干密度ρ(kg/m³)

导热系数λ(W/m.k)

1

加气混凝土砌体

200

700.0

0.220

2

水泥砂浆找平层

25

1800.0

0.930

3

YD无机墙体保温隔热材料

25

250

0.060

 

合计保温层厚度

50

 

 

优化方案2:

序号

材料名称(由外至内)

厚度(mm)

干密度ρ(kg/m³)

导热系数λ(W/m.k)

1

加气混凝土砌体

200

700.0

0.220

2

YD无机墙体保温隔热材料

30

250

0.060

3

水泥砂浆保护层

15

1800.0

0.930

 

合计保温层厚度

45

 

 

最终甲方选择了方案1,节能计算通过了审核,还为开发商节约了18mm的室内占用,由于YD无机墙体保温隔热材料无需挂网,无需加抗裂砂浆,缩短了工序,节约了人工成本,而且施工快效率高,缩短了工期,经计算,综合成本降低了20%。

这两套方案由于优越的性价比和银达建材的材料质量过硬,现被广大开发商和设计师项目使用次数最多。YD无机墙体保温隔热材料已加入清华斯维尔等节能设计软件的广东材料库中,无需手动输入参数,更加真实可靠

施工工艺:

产品施工特点:施工快、工期短、成本低、效果佳、收益高。

产品系工厂化生产成品,不存在现场配置,质量稳定,操作方便。材料运置施工工地后,取适量放置搅拌机加水(按100:90的比例)搅拌3—5分钟后,便可直接抹于墙面,达到洁白平整、光滑柔韧,并替代了普通水泥砂浆的抹平、抹白功能,一次性达到隔热、保温、抹平、抹白的效果,可节约综合施工费用20元/㎡以上。

施工工艺简单方便,对工人施工水平要求不高,普通泥工便可操作。施工前墙体需洒水湿润,冲刷干净,施工后不需要洒水养护(温度不超过25℃),自然干固即可,节水节电,文明施工。无论是外墙外保温或是外墙内保温都可以安全随意施工。涂料饰面可直接在YD保温层上施工,不需要加设网格布,更不需要增加抗裂砂浆层;面砖饰面可根据用户意愿选择有网和无网施工均可。施工人员使用YD产品每天施工量是普通保温砂浆施工的2倍,施工快、效率高、施工工期节省一半以上,成本造价降低10%—30%。

工艺流程:产品粉料→加水搅拌→直接抹面→简易抹平→涂料(面砖)饰面

验收标准:

墙体节能工程的施工应符合《建筑节能工程施工质量验收规范》GB50411-2007、《建筑工程饰面砖粘结强度检验标准》JGJ110和《YD无机墙体隔热保温材料的企业标准 》。

合作发展理念:

广州银达建材科技有限公司自主研发、生产、销售的“YD无机墙体保温隔热材料”广泛适用于建筑外墙外保温、外墙内保温。产品的环保性、防火性、耐候性、施工简便性以及优越的性价比深受广大设计单位、建设单位、施工单位、业主用户的一致好评。

广州银达建材科技有限公司愿意以创新、开放的经营方式,与国内行业精英真诚合作、共谋发展,互惠互利,合作共赢。

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业其他品牌
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |