标王 热搜: 节能环保    公司  节能  上海  杭州  能源  广东  装备  佛山 
 

哈尔滨电气集团公司

  • 品牌名称:哈尔滨电气集团公司
  • 公司名称:中国节能环保产业协会
  • 官方主页http://www.harbin-electric.com/
  • 所在地区:北京
  • 浏览次数1834
  • 更新日期:2015-03-12
品牌介绍

哈尔滨电气集团公司(简称“哈电集团”)是由国家“一五”期间前苏联援建的156项重点建设项目的6项沿革发展而来,是为适应成套开发、成套设计、成套制造和成套服务的市场发展要求,最早组建而成的我国最大的发电设备、舰船动力装置、电力驱动设备研究制造基地和成套设备出口基地,是党中央管理的53户关系国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一。

   哈电集团从诞生的第一天起,就肩负起了“承载民族工业希望,彰显中国动力风采”的历史使命。几十年来,作为共和国装备制造业的长子,哈电集团恪守使命,模范地履行着中央企业的政治责任、经济责任和社会责任,紧紧依靠科技创新不断提升核心竞争力,很好地发挥了中央企业的带动力和影响力,走出了一条独具特色的“引进、消化、吸收、再创新”的成功之路,实现了我国发电设备制造水平和自主创新能力的新跨越,实现了发电设备由中国制造向中国创造的转变,为国家电力建设作出了重大贡献。


  在这里,制造出中国第一台苏雄0.8MW水轮发电机组和25MW火电机组(锅炉、汽轮机、发电机)。


  在这里,成功研制出新安江72.5MW大型混流式水轮发电机组,开创了中国发电设备自主设计制造的先河。


  在这里,自主研发的葛洲坝125MW轴流转桨式水轮发电机组和210MW汽轮机获国家科技进步特等奖,首获我国发电设备制造业最高荣誉。


  在这里,中国制造的大型发电设备首次走向世界,并保持着当今中国出口单机容量最大机组(600MW机组)的纪录。


  在这里,中国第一台舰艇核动力汽轮机、主泵电机成功服役。


  在这里,600MW、1000MW超临界、超超临界汽轮发电机组成功问世。


  在这里,自主设计制造的三峡右岸700MW机组成功投运,开创了中国巨型水电机组自主设计制造的新纪元。


  60多年来,在不断的发展中壮大中,哈电集团形成了以大型煤电、水电、核电、气电、风电、电站总承包工程和舰船动力装置等主导产品为核心的“多电并举、齐头共进”的良好格局。水电年生产能力6000MW,产品占国内市场份额的50%;煤电年生产能力30000MW,产品占国内市场份额的1/3以上;气电年生产能力2000MW,产品占国内市场份额的45%以上;核电年生产能力1000MW;具备同时批量生产3种舰船动力设备10台套的能力;电站成套设备交钥匙工程获得ISO9001及美国FMRC质量体系认证,具备同时承包海外多个电站工程项目和交钥匙工程能力。


  截止到2011年,哈电集团累计实现工业总产值2418亿元,营业收入2709亿元,利润总额107亿元;发电设备产量279470MW。


  “十二五”期间,哈电集团将大力实施“四化三领先,再造新哈电”的发展战略。“四化”,即:“集团化、信息化、国际化、相关多元化”;“三领先”,即:“技术领先、管理领先、人才领先”。全力打造“发电设备、驱动与控制设备、通用与环保设备、现代制造服务业”四大业务板块,确保实现销售收入和利润总额双翻倍的“倍增”目标,再造一个新哈电。


  同心而动趋万仞,聚力生辉向百年。面对未来,哈电集团将以“为世界提供动力,为人类带来光明”为宗旨,精心打造中国发电装备制造业的巨型航母,在“中国最好,世界一流”战略目标的指引下,扬起自主创新的风帆,阔步前进。
 

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业其他品牌
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |