标王 热搜: 公司  节能    能源  上海  环保  广东  杭州  四季沐歌  水设备 
 
当前位置: 首页 » 单位 » 认证单位 » 正文

武汉华大新型电机科技股份有限公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-24  浏览次数:2006
核心提示:武汉华大新型电机科技股份有限公司
  武汉华大新型电机科技股份有限公司是原武汉华大新型电机有限责任公司(华中理工大学新型电机厂)股改组建,公司注册资金3100万元。
高效节能伺服电机是稀土永磁交流电机中的一种,它具备稀土永磁交流电机最基本的特点:由稀土永磁材料提供电机转子磁场,省略了励磁电流。
高效节能伺服电机内装反馈元件,通过驱动器对反馈元件信号的处理,能使伺服电机长时间的处在最佳工作状态,即负载变大时,伺服电机的输出即刻增加功率输出;负载变小时,伺服电机的输出即刻减小输出功率,使之电机的输出功率与负载永远保持最佳的配合状态,功率输出随负载变化调整的时间是毫秒级,响应极快。
由于高效节能伺服电机的节能效率高、可控性好、体积小等特点,在国外已广泛的应用于各种行业及设备上。目前在我国,从90年代未开始,机床、机械、纺织、印刷、包装等行业已开始大规模的开始使用了高效节能伺服电机作为机械装置的提供驱动、控制的动力源。
华大电机公司是一家专业研发、生产和销售节能电机的厂家。公司目前的主营产品三相交流永磁同步伺服电机(简称伺服电机),是一种高效、高性能的稀土永磁节能型控制电机,属于运用先进制造技术(AMT)开发的高新产品,并且广泛的应用于各种自动控制装置上。
华大电机公司为市高新企业,上市备案企业。
公司主营产品高效节能伺服电机多年来为国产同类产品销售量第一,行业龙头地位稳定。
华大电机公司目前的主营产品,国家发改委将其列入《当前国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录(2000修改)》、《产业结构调整指导目录(2005年本)》,国家发改委、科技部、商务部列入《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南(2004年度)》,中国高新技术产品目录2006,国家科技部、商务部及知识产权局《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南(2007年度)》,十五国家科技攻关项目,《信息产业科技发展“十一五”规划和2020年中长期规划纲要》等,是机械装置实际自动化的关键执行元件,为国家相关部门大力支技及鼓励发展的高新产品。
公司产品被广泛应用于装备制造、纺织、印染、印刷和塑料加工机械等多个行业,其中在装备制造尤其是数控机床行业,公司产品占有国内相关产品的接近40%的市场份额,行业优势地位非常明显。
公司在1998年承担了国家自然科学基金重大项目中 “新型交流驱动及其控制系统”,并在1999年国内率先推出商品化的HD系高效伺服电机;在2000年公司根据市场上对HD系列高效伺服电机的使用反应及高效伺服电机技术的进步,对HD系列高效伺服电机做了重大的改进设计,推出了ST-M系列高效伺服电机,并在2003年通过了武汉市科学技术局组织的专家鉴定和验收。公司获得多项新型实用专利,并正在申请多项发明专利和新型实用专利。公司目前正在参加国家高档数控机床与基础制造装备科技重大专项中相关伺服电机的攻关项目。
2009年公司共生产和销售高效节能伺服电机63,000余台,实现销售收入1.03亿,实现税后利润1,800万元,上缴各种税收近千万元。2010年1~6月份完成销售高效节能伺服电机55,000台、8.25万Kw,实现销售7,800万,产品供不应求,预计2010年公司装生产与销售高效节能伺服电机约10万台、15万Kw左右。
2009年公司在江夏区藏龙岛开发区购土40亩,建设25000M2新的生产基地,总投资约7800万元。项目备案名称“控制与节能电机产业化基地建设”,备案号2008011539120054。预计在2010年12月完成一期工程(14000M2)并投入使用,形成年产25万台高效节能稀土永磁电机。此项目获得武汉市重大科技产业化专项支持,支持的项目名称为“高效节能伺服电机开发及产业化”。
公司拥有200T、125、35T高速冲床组成的全自动定子硅钢片加工线三条台,各种规格的数控车床、数控磨床50多台,全自动电机参数测量装置及各种质检设置,合计各种生产、质检及研发设备280余台套,其设备的先进性及自动化程度为国内同行之首。
华大电机公司是依法组建的股份公司,公司实行股东会、董事会、监事会及总经理负责的管理体系;公司产权明晰,实行独立核算,自主经营,自负盈亏,运行机制良好。
公司依据企业管理所需,组建了办公室、技术部、生产部、质检部、销售部、财务部、物质部等管理部门,有效与严格的管理企业。由于公司奉行质量第一的理念,高效节能伺服电机的返修率一直大大的低于同行业的指标,为相广大客户的认可。
公司多年来坚持品牌战略,并为其实施投入了大量的财力、物力及人力,从而形成了国产伺服电机公认的品牌。由于其品牌效应及其技术特点和性能:
公司被邀为国家机床数控标准编委单位成员。
公司为中国机床工具工业协会数控系统分会理事单位。
公司参与《交流伺服电动机通用技术标准GB/T7344-1997》的制定。
公司参与《永磁交流伺服电动机通用技术标准 JB/T10183-2000》的制定。
公司为国外的相关企业特别是一些国际跨国大企业做ODM产品。
公司高效节能伺服电机的性能、质量(出厂18个月返修率低于2%,为国内同行最低返修率)及各种为客户服务的措施,使公司产品多年来一直为国内产品市场占有率之首。
由于高效伺服电机的优异性及中国制造业数控化的发展,故必使高效伺服电机成为首选的节能控制单元,市场、行业前景十分看好。
 
 
[ 单位搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐单位
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |