标王 热搜: 公司  节能    能源  上海  环保  广东  杭州  四季沐歌  水设备 
 
当前位置: 首页 » 单位 » 理事单位 » 正文

中国华能集团公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-24  浏览次数:429
核心提示:中国华能集团公司
 中国华能集团公司是经国务院批准成立的国有重要骨干企业,是国家授权投资的机构和国家控股公司的试点,是世界500强企业。

中国华能注册资本200亿元,主要包括:电源的开发、投资、建设、经营和管理,电力(热力)的生产和销售,金融、交通运输、新能源、环保相关产业及产品的开发、投资、建设、生产、销售,实业投资经营及管理。

中国华能从1985年创立第一家公司至今,历经20余年的发展历程,为国民经济建设和电力工业的改革与发展做出了积极贡献,逐步形成了“为中国特色社会主义服务的红色公司,注重科技、保护环境的绿色公司,坚持与时俱进、学习创新、面向世界的蓝色公司”的“三色”公司理念和“坚持诚信、注重合作、不断创新、积极进取、创造业绩、服务国家”的核心价值观。

截至2009年6月底,中国华能在全国26个省、市、区及海外拥有运营的全资、控股电厂130座,装机容量8896.7万千瓦,煤炭、金融、科技研发、交通运输等产业初具规模。

中国华能坚持“综合实力行业领先”的发展方向,努力打造结构优势、体制机制优势、技术优势、管理优势和队伍优势,实现三大三强(即资产规模大、市场份额大、社会贡献大和盈利能力强、竞争能力强、可持续发展能力强)的有机统一,致力于建设一个以电为核心、煤为基础、金融支持、科技引领、产业协同的具有国际竞争力的综合能源集团。到2010年,中国华能所有企业达到节约环保型企业标准要求,各项能源消耗指标和排放指标达到国内领先、国际先进水平,可控装机容量超过1亿千瓦,煤炭产能超过6000万吨/年。

中国华能集团公司的中文全称:中国华能集团公司
中文简称:华能集团公司
英文全称:China Huaneng Group
英文简称:CHINA HUANENG
英文缩写:CHNG
中国华能集团公司法定住所:北京市海淀区学院南路40号
邮 编:100082
电 话:(010)62291888
传 真:(010)62291899

 
 
[ 单位搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐单位
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |