标王 热搜: 公司  节能    能源  上海  环保  广东  杭州  四季沐歌  水设备 
 
当前位置: 首页 » 单位 » 副会长单位 » 正文

厦门三安光电股份有限公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-15  浏览次数:513
核心提示:厦门三安光电股份有限公司

三安光电股份有限公司(证券代码:600703)是目前国内成立最早、规模最大、品质最好的全色系超高亮度发光二极管外延及芯片产业化生产基地,总部坐落于美丽的厦门,产业化基地分布在厦门、天津、芜湖、淮南、泉州等多个地区,是国家发改委批准的“国家高技术产业化示范工程”、国家科技部认定的“半导体照明工程龙头企业”,承担国家“863”、“973”计划等多项重大课题,并拥有国家级博士后科研工作站及国家级企业技术中心。
三安光电主要从事全色系超高亮度LED外延片、芯片、化合物太阳能电池、高倍聚光光伏产品等的研发、生产与销售,产品性能指标居国际先进水平。目前拥有100级到10000级的现代化洁净厂房,数千台(套)国际最先进的外延生长和芯片制造设备,高倍聚光光伏自动化生产线等。三安,凭借强大的企业实力,实现了年产外延片1000 万片、芯片 3000 亿粒的生产规模,占到国内总产能的58%以上,居全国第一。2014年,三安进一步扩大LED 外延、芯片研发与制造产业化建设,其在厦门投资新建的产业基地,使三安的生产规模直接迈入国际顶尖行列。
三安,聚集了一批由美国、台湾、日本及国内光电技术顶尖人才组成的高素质专家团队,他们持续探索行业最新科技,助力三安发展,使三安成功申请并获得600余项国内外发明专利及专有技术。而收购美国流明公司、携手首尔半导体公司,三安以领先技术和海外企业成熟的销售体系为依托,迅速打开海外市场,并逐渐成长为具有综合竞争实力的国际品牌供应商和全球LED产业分工的领军企业。
目前,三安光电产品已广泛应用于室内外照明、背光、显示屏、信号灯、电子产品及航天航空、太阳能发电等领域,产品远销海内外,深受客户的一致好评。
三安光电以打造拥有独立自主知识产权的民族高科技企业为己任,以引领“芯”潮流、奉献新能源、为愿景,并将继续围绕半导体材料创新开发更多节能环保型产品,以领先的技术水平、雄厚的技术力量和先进的设备为基础,以更高的站位、更快的速度,向着更高的目标奋进,力促中国光电业的发展,成为世界有影响力的光电产业化基地。

厦门三安光电股份有限公司
总机:0592- 5937000
传真:0592-5937060/5905830
地址:厦门市吕岭路1721-1725号
邮编:361000
主页:http://www.sanan-e.com/
 

 
 
[ 单位搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐单位
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |