标王 热搜: 公司  节能    能源  上海  环保  广东  杭州  四季沐歌  水设备 
 
当前位置: 首页 » 单位 » 常务理事 » 正文

杭州锅炉集团股份有限公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-07  浏览次数:460
核心提示:杭州锅炉集团股份有限公司

杭锅集团是一家主要从事锅炉、压力容器、环保设备等产品的咨询、研发、生产、销售、安装及其它工程服务的大型综合性集团企业。前身是杭州锅炉厂,始建于1955年,于2011年1月10日在深圳证券交易所成功上市,股票简称“杭锅股份”,交易代码“002534”。

    公司占地面积47万平方米,注册资本40052万元,现有员工2500余名,其中专业技术人员600余名,是中国机械工业100强企业、浙江省高新技术企业、国家CAD应用工程示范企业、国家余热锅炉和水煤浆锅炉研究、开发和制造基地、浙江省环保产业基地。秉着开拓“由制造型企业转化为制造与服务型并举企业、由国内销售企业转型为国际化销售企业”的基本思路,公司通过集团化拓展,成立具有专业分工的各类子公司,真正实现了设计、制造、安装、调试等多元化、大成套的一条龙服务,成功地跨出了由单一的锅炉产品供货向EPC、BOT、EMC等多种模式总承包工程的转变。
从20世纪70年代开始,杭锅集团致力于冶金、化工、建材、石化、联合循环、电站等领域余热发电设备的开发、设计、制造,是国内规模最大、品种最全的余热锅炉研究、开发、制造基地,迄今为止共生产了1300多台(套)环保节能型余热锅炉,研制出的各类产品约占全行业的50%以上。主要余热锅炉产品包括:燃气轮机余热锅炉、高炉煤气锅炉、烧结机余热锅炉、干熄焦余热锅炉、转炉余热锅炉、硫铁矿焙烧余热锅炉、水泥窑余热锅炉、城市垃圾焚烧炉等系列节能环保产品。经测算,这些产品全部投运年发电量相当于一个年发电能力1000亿千万时的电厂,每年节能近3500万吨标准煤,年减排70万吨二氧化硫、8000万吨二氧化碳。此外,公司的循环流化床锅炉、煤粉炉、燃气锅炉、大容量热水锅炉、大型链条锅炉、300MW以上烟气加热器、火电及核电高压加热器、低压加热器、除氧器、凝汽器等产品销量也位居行业前列。目前,公司正在积极投入太阳能光热发电方面的技术研究,示范电站已并网发电。

从2002年至2012年,杭锅集团销售收入实现了从2亿到百亿的突破。凭借雄厚的实力,公司在拓展国内市场的同时,积极拓展海外市场,产品已远销美国、日本、泰国、印度、巴西等十几个国家,向国际化发展迈出了坚实的步伐。

一直以来,杭锅集团贯彻节能减排理念,充分整合资源;杭锅人牢记2007年7月28日胡锦涛总书记视察杭锅集团母公司西子联合时对节能、减排的殷切希望和重要指示,坚持绿色发展之路,为中国的节能减排事业做出应有的贡献。公司将一如既往地肩负“为用户创造价值,为社会节约资源,为人类改善环境”的使命,努力成为余热利用技术的领导者、节能减排事业的推动者、企业转型升级的践行者、科技进步创新的追求者,致力于打造中国最好的大型节能环保发电设备供应商和余热利用整体解决方案供应商。  

杭州锅炉集团股份有限公司
单位地址:杭州市江干区大农港路1216号
邮编:310021
电话:0571-85387288
传真:0571-85377420

 
 
 
 
[ 单位搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐单位
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |