标王 热搜: 公司  节能    能源  上海  环保  广东  杭州  四季沐歌  水设备 
 
当前位置: 首页 » 单位 » 副会长单位 » 正文

北京京仪集团有限责任公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-16  浏览次数:849
核心提示:北京京仪集团有限责任公司
 北京京仪集团有限责任公司(简称京仪集团)是由北京控股集团有限公司出资并按照《公司法》设立的法人独资公司,集科研、设计、生产制造、销售服务、工程设计和系统工程成套为一体的集团公司。注册资金10亿人民币,拥有二级控股子公司17户、科研院所3户、科技孵化平台1户、高级技工学校1户,与ABB、艾默生、奥林巴斯等多家国际公司建立了长期合资合作关系。

    京仪集团重点发展自动化系统及仪表(C)、科学仪器(I)、电力电子和新能源(E)三大产业板块,并以此为基础向节能、环保、安全等新领域拓展。自动化系统及仪表产业,具有完整的自动化仪表产业链,具备为客户提供自动化领域全方位解决方案和“交钥匙”的工程能力。科学仪器产业,主要包括分析仪器、测绘仪器和真空仪器等,产品具有智能化、专用化、小型化和联用化的特征,同时提供环保监测、生命安全等领域的解决方案。电力电子和新能源产业,形成了具有自主知识产权的较完整的光伏产业链,同时为用户提供电力电子元件和电源装置。京仪集团持续保持快速发展,经济规模和效益居国内同行业前列。

    京仪集团持续保持快速发展,经济规模和效益居国内同行业前列。坚持体制创新,建立和完善现代企业制度,形成了以产权为纽带的母子公司管理体系,构建了战略控股型产业集团。坚持技术创新和结构调整,以京仪研究总院为核心、以企业技术中心为基础、以京仪科技孵化基地为依托,形成集团层次清晰、分工合理的技术创新体系。目前拥有7家市级技术中心和27家高新技术企业,拥有授权专利167项、软件著作权38项,“十一五”期间完成国家部委项目30余项。京仪集团科技孵化器已通过北京市及国家科技企业孵化器认证,成为第一个国家级仪器仪表专业孵化器。坚持管理创新,学习借鉴国内外先进管理经验,推行了发展战略、全面预算、运营监控三项重要管理,获得中国机械工业现代化管理企业称号。建立了集团博士后科研工作站和6个企业分站,在北京市率先建立了首席技师制度,荣获国家技能人才培育突出贡献奖,被评为全国机械工业高技能人才队伍建设先进集体。

    集团发展目标:把京仪集团建设成具有国际竞争力、高科技、绿色的特色产业集团。

北京京仪集团有限责任公
地址:北京市朝阳区建国路93号万达广场9号楼
电话:010-58204466
传真:010-58206350
邮编:100022


 
 
[ 单位搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐单位
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |