标王 热搜: 节能环保  招标  公告  园区  节能环保项目  小商品  投融资  2.5  中国要闻  环保部,清洁水计划 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 项目对接平台(投融资) » 正文

“修复生态,感召人性”作为绿色草原的“守护者”我的目标是:改善自然,建设美丽中国!

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-29  浏览次数:822
核心提示:“修复生态,感召人性”作为绿色草原的“守护者”我的目标是:改善自然,建设美丽中国!
  不知从何时开始,“绿色化”一词越来越频繁地出现在我们的生活中、工作中,乃至网络中。“绿色化”不仅仅是指树木、草地,也不单单是指干净、安全,它已经成为了一种生产、生活的方式,一个广泛传播和弘扬的理念。而同时,“可持续的生活方式”也已逐渐和我们的生活息息相关。2014年2月,习近平总书记在蒙草公司考察时曾说道:“我们的绿色意识,现在已经普及开了,党政领导干部的政绩观在向绿色发展、低碳发展和可持续发展逐渐转变,科学发展观也在树立中”。可持续发展必将成为核心的通往成功的大路,为改善自然,建设美丽家园,我们就要贯彻绿色发展、可持续发展的理念。
      作为国内最大的草原生态修复企业,蒙草积极响应国家生态文明建设的号召,构建了以生态修复为核心的生态修复、节水园林、生态牧场业务板块;以植物驯化为核心的草种业;以天然草为核心的现代草业;五大业务板块全方位地促进生态文明建设,为早日实现“生活方式绿色化”贡献绵薄之力。
     蒙草,是以驯化本土植物进行生态修复的企业,于2012年在深交所上市(股票代码300355),是中国草原生态修复的引领者。蒙草业务涵盖五大领域:生态修复,生态牧场,草种业,现代草业,节水园林。蒙草的使命是:用蒙草修复生态,和谐自然。
    自2001年成立以来,蒙草已获得“抗旱植物应用贡献奖”、 “知名中国品牌特别奖”、 “2013年度最佳生态建设贡献奖”、“最佳环境贡献上市公司奖”、 “内蒙古自治区主席质量奖”五项大奖。被中国国际品牌学会认证为“中国节水抗旱植物绿化第一品牌”, 蒙草董事长王召明获得“ CCTV 中国经济 2011 年度人物”奖,2014年2月荣登福布斯中国上市潜力企业第50强。
      蒙草陆续成立了蒙草抗旱植物研究院、蒙草荒漠地区生态研究院、盐碱地改良研究所、草原生态系统研究院、京津冀周边地区乡土植物研究院、阿拉善沙生植物研究院、锡林浩特草原生态畜牧产业研究院、呼伦贝尔耐寒植物研究院等八大研究院,同时拥有强大的专家团队带头为研究领航。2013年,蒙草抗旱与余粮畜业联合发起了草原生态产业联盟,成为国内生态产业模式探索和实践的先行者。联盟以蒙草生态牧场为基础,本着“平等参与、联合开发、优势互补、合作共赢”的原则,打造“草原种质资源开发——生态修复——现代牧场建设运营——绿色养殖加工及新能源应用——新牧区建设”为一体的产业链,将草原修复从单纯的绿化种草转向综合生态、经济、社会效益为一体的草原生态文明建设。联盟目前有51家单位,其中工商企业31家,金融机构6家,科研院校8家,社团组织2家,牧民专业合作社3家,中介机构1家。
     2013年8月,由中央电视台发起,内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司特别支持的生态主题活动——“小草行动”,该活动由政府、NGO组织、学术机构、企业单 位等全社会共同参与,以进一步传播生态文明理念,构建全民参与环境保护的社会行动体系为主要内容,在全社会营造爱护生态环境的良好风气,引导人们选择低碳 环保绿色生活,积极、理性、深入地参与生态文明建设的大型公益活动。到目前为止,“小草行动”从未间断,每年都会动员全社会发挥力量发起各类活动倡导树立“尊重自然,科学实施”的生态保护与建设理念、遵循“节约资源、低碳环保”的科学发展理念与生态道德风尚、争做“播撒绿色、保护自然”的生态文明使者、坚持“小草虽小,力量无穷”的坚韧顽强信念。
    “小草行动”还在进行中,也将会继续进行下去。蒙草倡导充分利用生态领域的科研成果,因地制宜、科学实施生态保护与建设工作;倡导绿色生产生活,节约资源,绿色消费;倡导从我做起,影响、动员身边的每个人,让更多的机构和个人加入到小草行动中,以小草行动编织 “美丽中国梦”。
蒙草,这位绿色草原的“守护者”,将参加2015中国国际生态环境技术与装备博览会(简称:EETECH2015),展位号:3151-3154,带领大家一同认识蒙草、了解草原,向大家展现蒙草企业的风采。
    我们期待您的莅临。2015年9月14-16日,北京•中国国际展览中心(三元桥),不见不散。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |