标王 热搜: 节能环保  招标  公告  园区  节能环保项目  小商品  投融资  2.5  中国要闻  环保部,清洁水计划 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 节能环保园区 » 正文

新疆轮台工业园区召开党的群众路线教育实践活动动员部署会

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-03  来源:中国节能环保产业协会  作者:中国节能环保产业协会  浏览次数:1215
核心提示:3月18日上午,新疆轮台工业园区召开了党的群众路线教育实践活动动员部署大会,对轮台工业园区深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。会议由轮台工业园区党工委副书记、管委会主任杜建新主持,轮台工业园区领导班子成员、内设局室(部门)科级干部、一般干部、拉依苏社区班子成员、所属非公企业班子成员参会。副

  3月18日上午,新疆轮台工业园区召开了党的群众路线教育实践活动动员部署大会,对轮台工业园区深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。会议由轮台工业园区党工委副书记、管委会主任杜建新主持,轮台工业园区领导班子成员、内设局室(部门)科级干部、一般干部、拉依苏社区班子成员、所属非公企业班子成员参会。副州长、轮台县委书记、轮台工业园区党工委第一书记刘福林,自治州党的群众路线教育实践活动第一督导组常务副组长、州人大常委会副秘书长尚景维,自治州党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长、州招商局党组成员、纪检组组长桑加拉同志及第一督导组成员到会指导。

  会议第一项由轮台工业园区党工委委员、纪工委书记兰保平同志宣读《轮台工业园区党的群众路线教育实践活动实施方案》(摘要),为园区开展教育实践活动明确了指导思想、总体要求、重点任务和方法步骤等要求。

  会上,轮台工业园区党工委书记、管委会副主任阿里木?吐尔逊作了动员讲话。从提高思想认识、突出重点任务、把握主题主线和加强组织领导等层面,对园区党的群众路线教育实践活动进行了深入动员和全面部署。他指出,开展群众路线教育实践活动是党的十八大作出的重大部署,是加强园区作风建设、促进社会稳定和谐的迫切需要,对园区完成产业转型升级、工业经济向前进位的目标任务具有重大的现实意义和深远的历史意义,园区各级党组织要把思想和行动统一到中央、自治区、自治州党委的要求上来,把教育实践活动作为一项严肃而重大的政治任务,摆在突出位置,着力在群众满意上下功夫,在务求实效上下功夫,切实抓出成效。

  阿里木·吐尔逊书记强调,这次教育实践活动要牢牢把握加强执政能力建设、先进性和纯洁性建设的主线,突出“为民务实清廉”主题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦严守政治纪律、反对民族分裂和反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,遵循教育实践活动的方法步骤,把每个环节的工作抓实抓细、抓出成效。做到学习教育入脑入心、听取意见诚心诚意、查摆问题切中要害、开展批评触及思想、整改落实立说立行、建章立制管用可行。党工委领导干部要带头深入学习、查摆问题、开展自我批评、制定整改措施,为领导班子和党员干部做出榜样。

  阿里木·吐尔逊书记要求,园区各非公企业党组织可根据实际情况,建立领导机构和工作机构,落实具体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强督导检查,确保活动扎实有效。园区党工委督导组要积极主动开展督导工作,找准工作定位,严格把关,及时发现和解决倾向性、潜在性问题,确保活动沿着正确的方向开展。要强化制度执行,坚决维护制度的严肃性和权威性。要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。要坚持统筹兼顾。把教育实践活动与园区招商引资、项目建设、经济发展等中心工作相结合,切实做到两手抓、两促进。
  
    州委第一督导组常务副组长尚景维就园区深入开展好党的群众路线教育实践活动提出明确要求:一是认真贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把总要求贯穿于教育实践活动的全过程、各环节。二是要聚焦政治坚强和“四风”,着力解决突出的问题。坚持做到边学边改,立行立改。三是要坚持领导带头示范,广泛发动群众参与。领导干部要带头示范,带头开展活动,形成上行下效、层层抓落实的良好局面。四是采取有力措施,以整风精神开展批评与自我批评。充分借鉴第一批教育实践活动的宝贵经验,开好高质量的民主生活会和组织生活会,开展批评要敢于揭短亮丑、动真碰硬。五是坚持两手抓、两手都要硬,重视加强基层基础建设。把活动转化为推进工作的强大动力,与完成园区工作任务相结合。针对基层基础薄弱的情况,解决好最远一家人、最后一截路的问题。六是强化制度执行,注重建立长效机制。始终以严的制度、严的要求保证活动取得实效。
    

  ——新疆轮台工业园区——
   

 
关键词: 节能环保 装备 园区
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |