标王 热搜: 公司    能源  沈阳  上海  杭州  水处理  装备  环保  山西 
 
当前位置: 首页 » 节能环保装备企业 » 数控机床 » 正文

上海巨如精密机械有限公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-25  浏览次数:483
核心提示:上海巨如精密机械有限公司
  上海巨如精密机械有限公司
三维数字化设计、检测及解决方案 
TN 3DOMS V3.1系统主要由复杂面形三维光学测量系统TN 3DOMS.S和特征点拍照测量系统TN 3DOMS.FP组成,可以完成包括汽车整车等在内的大范围高精度稠密点云测量。

特征点拍照测量系统(Feature Points of 3D Optical Measurement System)通过同一相机拍摄的多张像片,计算出物面上多个特征点的三维坐标。特征点拍照测量系统可以将全局测量误差控制在0.02mm/m以内,除了可用于大型物件的关键点坐标测量,还可用于孔位,棱角的检测。 

特征点拍照测量系统TN 3DOMS.FP是铁牛三维光学测量系统V3.1的一个独立的软件系统,可与铁牛三维光学测量系统.复杂面形测量系统TN 3DOMS.S配合使用,完成大型物面的高精度测量。 

实现大物件(如整车或者车门)精确测量过程是:使用TN 3DOMS.FP获得特征(骨架)点,再使用TN 3DOMS.S获得稠密点云数据。在TN 3DOMS.S中,单次测量数据全自动拼接到骨架点上并自动融合。 

TN 3DOMS.S简介 

TN 3DOMS.S采用经典的格林码加相移技术,对相位解码进行了深入研究,其测量精度高,单次测量范围大,测量速度快,抗干扰能力强。 
测量前,先用带有“TN”标记的标定板标定两个相机的参数,测量时,利用光栅投射器将特定的结构光投射到物体表面,利用先前标定好的相机同步采集相应图像,然后对图片进行解码和相位计算,并利用立体匹配技术、三角测量原理计算出两相机公共区域内,物体表面的三维坐标值。

三维光学测量系统 TN 3DOMS.S测量精度


单次拍摄范围(mm3) 300×220×100~5000*4000*3000(任意定制) 
单面满幅测量点数 130万点~1600万点(可定制) 
单幅测量时间 2秒~30秒 
拍摄距离(m) 0.5~30 
测量精度 约为单幅测量范围的1/10000 
最佳重复测量精度(mm) 400×300×300幅面时达到0.002 
图像分辨率(pixel) 1280×1024~4096*4096 
输出文件格式 *asc或*dat或*.wrl或*.igs或*.stl (可定制) 
操作系统 Windows NT/2000/XP 


技术特点

相机调焦——半自动调焦方式,系统会自动提示图片是否清晰。 

相机标定——采用带“TN”标记的标定板。 

标记点识别——自动识别标记点,且可识别8位,12位,15位编码标记点。 

拼接功能——标记点自动拼接,且可以利用多套设备瞬间完成360°测量,且可以和3DOMS.FP(骨架点测量系统)结合,完成超大物件的测量。自动拼接模块包含重叠点云自动删除、自动融合和全局平差计算,所获整体点云精度和质量不逊色于ATOS。 

距离感知——系统实时显示被测物体到测量头的距离,如被测物体超出最佳测量范围,只计算在最佳测量范围内部分。 

震动感知——在投射器投射格林码和相移光栅过程中,被测物体微动或测量空间内有物体移动,系统自动放弃此次测量。 

光强感知——在投射器投射格林码和相移光栅过程中,测量空间的光强发生明显变化时,系统自动放弃此次测量。 

点云稀疏显示——系统会自动根据点云的数量选择采样系数对庞大稠密点云进行稀疏显示。 
 
 
[ 节能环保装备企业搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐节能环保装备企业
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |