标王 热搜: 公司    能源  沈阳  上海  杭州  水处理  装备  环保  山西 
 
当前位置: 首页 » 节能环保装备企业 » 煤化工装备 » 正文

云南煤化工集团有限公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-25  浏览次数:1063
核心提示:云南煤化工集团有限公司
   云南煤化工集团有限公司(以下简称云南煤化集团)是云南省属重点骨干企业,省委省政府重点扶持的10户地方工业企业之一,是国家认定的中国大型工业企业,中国企业500强,中国制造业500强,中国化工企业500强,中国石化产品、炼焦及其他加工业前三强企业,是云南省委省政府“十二五”期间重点培育的“10户销售收入超千亿企业集团”之一。云南煤化集团下辖云南云维集团有限公司、云南东源煤电股份有限公司、云南解化清洁能源开发有限公司等10余家企事业单位,拥有一家上市公司-云南云维股份有限公司,下属单位主要分布在云南昆明、曲靖、红河、昭通等地。现有员工5万余人,总资产596亿元。
  云南煤化集团以洁净煤产业为主,实行多元发展,业务涵盖煤炭采选及综合利用、煤电铝、炼焦及焦油化工、新型煤气化液化、大型化工机械制造、国际国内贸易、房地产等,跨越煤、电、机械、化工、冶炼等五个行业,主要产品有煤炭、焦炭、尿素、合成氨、二甲醚、甲醇、硝酸铵、纯碱、粗苯、聚乙烯醇、醋酸乙烯、电解铝、水泥、电石等40余种,现已形成从资源控制到资源加工,从初级产品到终端高附加值产品的完整的煤化工产业链。 
  云南煤化集团拥有在国内国际同行业中具有领先地位的6项自主知识产权,拥有自主知识产权的碎煤熔渣加压气化技术、大型侧装捣固焦炉成套技术及焦炉气制甲醇技术、煤矸石综合利用发电技术、甲醇一步法制汽油技术、低热质褐煤制二甲醚技术,在国内国际同行业中,都具有领先地位。近年来,云南煤化集团在省内首次采用了国内目前最具先进技术工艺的综合采煤设备。且一批在国内国际有影响的技术正在研究开发中,集团技术创新走在了全国煤化工行业前列。
近七年来,云南煤化集团取得了一系列骄人的成绩,集团主要经济指标呈叁位数增长,销售收入实现了5年翻两番(从2005年51亿元增长到2010年超过208亿元),2012年突破了300亿元,集团资产总额、净资产均是成立时的6倍多,职工收入显著提高,集团社会影响力大幅提升,成功实现历史性跨越,步入了良性发展的快车道。荣获“云南省改革开放30周年最具影响力十大企业”,“中国最具创新力10大企业”,“全国五一劳动奖状”等荣誉。
  云南煤化集团始终坚持内强素质,外求发展的方针。已与中国长江三峡集团公司、中国化学工程集团公司、中国铝业公司、中国科学院、清华大学、昆明理工大学等企业和科研院所建立了紧密战略合作关系。集团将凭借国家西部大开发战略和云南桥头堡建设的机遇,奉行“人效为本,追求卓越”的集团核心价值观,弘扬“和谐创新一流”的集团企业精神,发挥云南煤炭资源优势,发挥自身拥有的技术优势和人才优势,进一步做强做大做精做久云南煤化工产业,为我国经济社会的发展做出更大贡献。
 
 
[ 节能环保装备企业搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐节能环保装备企业
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |